Once Caldas vs La Equidad - Liga Betplay I 2024
Once Caldas se hizo fuerte como local ante La Equidad en los cuadrangulares de la Liga Betplay
Colprensa

Once Caldas hizo la tarea: venció a La Equidad y es líder en los cuadrangulares

Once Caldas no defraudó a sus hinchas y comenzó los cuadrangulares de la Liga Betplay con victoria.

La primera fecha de los cuadrangulares de la Liga Betplay se cerró en el Estadio Palogrande de Manizales, donde Once Caldas se quedó con el triunfo en condición de local tras vencer a La Equidad por 2-0 para liderar el grupo B.

El blanco blanco volvió a esta instancia del fútbol colombiano tras cinco años de ausencia, por lo que buscaba comenzar con el pie derecho ante un rival que realizó una campaña sólida en el todos contra todos de la mano de su técnico Alexis García.

Los dirigidos por Hernán Darío Herrera fueron controlando el balón en el primer tiempo. Sin embargo, recién tuvieron su primera opción de gol al minuto 15 a través de un remate de Dayro Moreno que no supuso ningún problema para Washington Ortega, el arquero de los aseguradores.

Vea también: América y Nacional acarician la clasificación: posiciones de la Liga Femenina tras la fecha 10

Aunque le costó llegar al área rival, logró abrir la cuenta al minuto 25 de la parte inicial por medio de un disparo de Jhon Araujo que se fue al fondo de la red. Tras la anotación, Equidad trató de reaccionar, pero tuvo situaciones escasas frente al arco defendido por James Aguirre.

El cuadro bogotano movió el frente de ataque en el segundo tiempo con los ingresos de Kevin Salazar y José David Lloreda, lo que le permitió acercarse varias veces a campo contrario en busca del empate.

No obstante, Once Caldas sentenció el triunfo en el Palogrande con un penal que convirtió Dayro Moreno y que le permitió romper una mala racha de siete partidos sin anotar.

Le puede interesar: [Fotos] Santa Fe sufrió, pero sacó tres puntos de oro en El Campín ante Tolima

De esta manera, el equipo de Manizales suma una victoria que le permite liderar el grupo B junto a Santa Fe, algo que lo llena de mucho aplomo para su próximo partido en Ibagué ante Deportes Tolima.

Por su parte, La Equidad espera recuperarse en el Metropolitano de Techo, donde recibirá a los cardenales en la segunda fecha de los cuadrangulares.